Les premières vignes en Nouvelle-Zélande ont été importées par des colons anglais en 1836. Cependant, ce n'est qu'à la fin du XIXe siècle que des études sérieuses sur le potentiel des terroirs ont été entreprises, grâce aux travaux du viticulteur italo-croate Romeo Bragato. Au fil des années, le profil des vins néo-zélandais a connu une évolution significative, mais c'est réellement à partir des années 1990 que le pays a connu une véritable explosion, notamment grâce au Sauvignon Blanc.
Aujourd'hui, la Nouvelle-Zélande offre une grande variété de paysages et climats qui favorisent le développement de plusieurs cépages. De la renommée mondiale du Sauvignon Blanc de Marlborough, qui a mis la Nouvelle-Zélande sur la carte viticole mondiale, à l'excellent Pinot Noir de Martinborough et de Central Otago, en passant par les régions plus chaudes du nord telles que Hawke's Bay et Auckland, où le Chardonnay, les assemblages de Bordeaux et récemment le Syrah prennent de l'importance.
Notre proposition de parcours pour une expérience de dégustation en Nouvelle-Zélande est la suivante :
Parcours 4 bouteilles : 2 Sauvignon Blanc de régions différentes + 2 Pinot Noir de régions différentes
Parcours 6 bouteilles : 3 Sauvignon Blanc de régions différentes + 2 Pinot Noir de régions différentes + 1 Syrah
Cependant, nous sommes toujours disponibles pour personnaliser notre parcours, n'hésitez donc pas à nous contacter!